您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案馆 > 工作动态

县档案局召开2018年度领导班子民主生活会

【发布时间:2019-01-30】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月25日,档案局党组书记、局长赵光强同志主持召开档案局领导班子2018年度民主生活会,本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处为主题。县直机关工委副书记刘杰同志、县直机关工委邹静同志到会督导。

  档案局党组对召开2018年度民主生活会高度重视。会前,局党组班子成员深入学习了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,为开好局党组班子民主生活会打牢思想基础。并采取召开座谈会、面对面谈心、发放征求意见函等方式,广泛征求对局领导班子的意见建议。

  会议通报了2017年度档案局党组班子民主生活会整改落实情况。

  会上,赵光强同志代表局党组班子作对照检查,对照检查材料和发言提纲主要围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施,同时,对个人重大事项报告、土特产等问题进行了全面说明。随后,赵光强同志带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、开展了批评。大家自我批评做到具体透彻,相互批评做到认真负责,整改措施做到实际可行,达到了“团结—批评—团结”的目的。县委督导组进行了客观点评,对此次会议予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

  赵光强同志在总结讲话中强调,局党组班子和班子成员要切实运用好这次民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥示范带头作用,对这次民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都要立改立行,拿出具体方案和时间表,逐项研究细化,抓好整改落实,把思想和认识统一到十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、扎实工作、主动担当,在新的起点上奋力推进我县档案事业跨越发展,为把射洪建设成为“成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县”而努力奋斗。

版权所有:射洪县档案馆 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案馆
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果